Month: December 2008

Selamat tahun baru

Selamat Tahun Baru 1 Muharram 1430 H sekaligus selamat Tahun baru 2009 semuanya Semoga kita diberikan panjang umur untuk bisa selalu taqwa kepada Allah SWT, semoga dengan datangnya Tahun Yang Baru akan memberi harapan yang baru, membawa keberuntungan dan keberhasilan dari apa yang telah di cita citakan dan kita impikan di tahun yang telah lalu, dan semoga pula tahun yang baru akan lebih damai bagi negara kita tercinta INDONESIA Merdeka !!! , dengan Pemimpin yang lebih jujur, rakyat yang menjadi makmur sejahtera sentosa. amien dan semoga pula semua harapan, keinginan, rencana dan apa yang telah kita cita dan cintakan akan tercapai di tahun baru ini. amin Berikut sedikit puisi sekaligus doa dan harapanku. Puisi dan doa yang  hampir sama saat menyambut kedatangan 2008. Hari terus berganti, tahun selalu berubah dan usia makin bertambah,  tapi doa dan harapan boleh tetap sama. Ya Allah ya tuhanku Tahun demi tahun telah berlalu Tahun barupun telah menanti Sementara kami masih seperti ini Masih sibuk berkutat dengan segala macam urusan duniawi Masih sering lupa tuk bertafakur Masih sering lupa tuk bersujud kehadapan-Mu Masih sering lupa menuaikan segala kewajiban Masih sering lupa tuk menyantuni dan berbagi Ya Allah ya tuhan Kami Maafkan kami yang selalu alpha…

Continue Reading Selamat tahun baru

Selamat Hari ibu

Selamat hari ibu wahai para ibu ibu pertiwi. Didiklah, bimbinglah, cintailah dan selamatkanlah keluarga dan anak keturunan kalian, untuk menjadi manusia yang terbaik dimuka bumi ini. Selamat hari ibu wahai istriku tercinta, terimakasih telah menjadi ibu dari anak keturunanku, terimakasih telah menjadi seorang ibu yang pandai dan bijak.

Continue Reading Selamat Hari ibu

Sultan for President 2009

Bangsa ini membutuhkan Presiden baru, yang tidak hanya santun tetapi juga tegas. Yang mampu mengembalikan harga diri bangsa. Yang terpuruk di antara berita tangis para TKI yang terusir, di antara berita-berita besar korupsi, di antrean jerigen minyak tanah di negara kaya minyak, yang terpuruk menjadi kuli di tanah sendiri. Kami rindukan pemimpin, yang berpidato secara membumi…, menyapa rakyatnya dalam bahasa awam, merasakan derita dalam bahasa yang jujur, yang terus bekerja bukan untuk mencari citra. Sejarah besar bangsa ini, telah mencatat sumbangsih besar Kraton Yogyakarta. Sejarah mencatat bahwa dari kraton Yogyakarta bergaung tekad menjadikan tahta untuk rakyat. Dari Kraton Yogyakarta, mudah-mudahan Sultan mampu merajut kembali serak-serak tanah negeri… Dari sabang sampai merauke…, menghadirkan kebanggaan Bhinneka Tunggal Ika. Padamu negeri, jiwa raga kami !! Berikut quote dari Sri Sultan HB X, dalam Pisowanan Agung, Yogyakarta 28 Oktober 2008 “Untuk memenuhi panggilan Ibu Pertiwi dengan ini saya menyatakan, saya siap maju menjadi Presiden 2009” “Ingin perubahan. Saya tidak tahan dengan penderitaan masyarakat, rakyat tetap miskin dan menganggur. 10 Tahun reformasi tidak ada perubahan fundamental yang mengubah bangsa ini untuk maju, sejahtera dan pemerintah yang akuntabel” Maaf photo disini adalah hasil rekayasa tidak bermaksut menghina merendahkan atau macam macam, hanya sebagai perwujudan dari kekaguman…

Continue Reading Sultan for President 2009

Aku terusik

Ada apakah dengan INDONESIA ku? Kejadian ini tak sengaja kualami, Hari ini 31th yang lalu dengan sengaja aku browsing browsing ke wikipedia untuk mencari refernsi, setelah telusur sana telusur sini pada akhirnya menuju ke halaman Wikipedia Indonesia. Karena koneksi yang biasanya kupakai sedang lambat, maka kupakai indosat 3g untuk browsing. Kucoba untuk mengklik (open new tab) link situs resmi di bagian pranala luar (lihat gambar)  yang mengarah ke situs resmi Indonesia yaitu www.indonesia.go.id karena memang ada informasi yang kubutuhkan disana. Tetapi betapa kagetnya aku ketika kudapatkan sebuah halaman disclaimer, rasanya aku membuka web pemerintah, bukan membuka web porno atau ilegal content, kenapa harus di block? Klik untuk lihat gambar besarnya Terjemahan dalam bahasa Indonesia-nya kurang lebih adalah seperti ini : Anda akan mengakses Internet konten yang tidak di bawah kendali akses jaringan selular. Akses jaringan selular karena itu, tidak bertanggung jawab atas situs tersebut, mereka konten atau kebijakan privasi mereka. Akses jaringan selular dan staf tidak mendukung dan tidak membuat pernyataan tentang situs tersebut, atau informasi, software atau produk lain atau bahan yang terdapat di sana, atau apapun hasil yang dapat diperoleh dari menggunakannya. Jika Anda memutuskan untuk mengakses konten Internet manapun, Anda lakukan ini sepenuhnya risiko Anda sendiri dan Anda bertanggung jawab…

Continue Reading Aku terusik

Wangsit 3.0 Kere Kumpul Kene

  Jumatan mo ngadain acara kumpul-kumpul lagi, setelah sukses dengan acara Tolak Banned dan Dolar Ngepet, akhir Desember ini, tepatnya tangal 20 – 21 Desember 2008, akan di adakan acara serupa dengan nama Wangsit 3.0 – Kere Kumpul Kene. Buat yang pengen ikut ngobrol-ngobrol ama temen-temen sesama publisher dan pemburu dolar, kudu ikutan acara ini. Di Wangsit 3.0 kamu bisa ketemu ama temen-temen dengan online earning mulai nol koma sampai yang belasan ribu dolar perbulan ada di Wangsit 3.0 ini, mulai dari Om Pogung yang master SEO dan Afiliate+Adsense, Om Jumbet dan Om Ahmad  yang juragan Adsense, Om Isnaini  apa ya?, Om Yudhis dan Om Andi yang master dan pembuat template Joomla, Om Ray yang web developer andal, Mbah Dewo yang pandai  Memperbesar dan memperpanjang tanpa efek samping dengan Photoshop, Om Hira yang programmer dan penggila web service,  Ilham yang masih serius maen review dan jualan link, Fahmi yang adsense nya udah masuk klub 4 digit, Om Novian buat yang pengen numpang paypal, Kiting yang reseh dan baru bisa masukin pin adsense padahal udah 3 digit sebulan, Daniy si pelawak desain grafis, Irul sang Peternak Blogspot, serta om-om lainnya yang hanya bisa diboking pada saat acara Wangsit 3.0 Masih ragu?…

Continue Reading Wangsit 3.0 Kere Kumpul Kene

Pertemuan

Beberapa hari ini sibuk bertemu dengan beberapa orang, sayang hanya beberapa yang sempat terabadikan dalam gambar bersama Canon 350D Digital Rebel xt kesayangan Jumat sore bertemu dengan Pak lik dhegleng yg pernah ku post disini. Dan kebetulan ada beberapa rekan yg sudah datang duluan menemui beliau yang baru datang dari Pulau sambu Riau. Nih para perancang perancang masa depan sedang serius, gak tahu apa yang sedang mereka rancang, ternyata yg lagi dibahas adalah bagaimana cara ini laptop bisa terkoneksikan dengan internet secara otomatis saat ditaruh diatas bantal qe3. Malamnya seperti biasa, pergi ke bunderan UGM untuk kegiatan rutin jumatan, komunitas publisher jogja. Kebetulan dalam waktu dekat akan mengadakan acara lagi, yaitu Wangsit 3.0 – Kere Kumpul Kene. Posting soal itu nanti akan dipostingkan setelah posting ini (kalo tidak capek), sayang beberapa rekan sudah pulang duluan sebelum bubaran. Sabtu sore bertemu dengan Miko dan istrinya yang kebetulan mampir ke jogja, setelah beberapa saat kami memutuskan untuk ngobrol sambil makan di food bazar nya Amplaz (ambarukmo Plaza) denga makanan dan minuman yang dipesan dari sana tentunya. Soalnya di depan sudah ada tanda larangan “Dilarang membawa makanan dan minuman dari luar“, dan kami tidak berani melanggarnya. Trauma 😀 Kiri ke kanan : mikow, istri mikow, istriku, aku sendiri,…

Continue Reading Pertemuan