Save Our Planet

Dahulukan Kaum difabel yang akan membaca blog ini

Dahulukan Anak anak dan Wanita yang akan membaca blog ini

Dahulukan orang tua jika ada yang akan membaca blog ini

Dilarang merokok diblog ini, kalo anda merokok, resiko silahkan tanggung sendiri

Dilarang Berteriak saat membaca blog ini, apalagi mengumpat dan memaki

CURRENT MOON

Antara aku Indonesia Malaysia dan Blogger

Pagi tadi beberapa rekan memberikan pesan lewat YM berupa sebuah URL, dimana URL tersebut menuju ke sebuah blog di blogger, yg beralamat di http://ihateindon.blogspot.com/ Maaf rekan rekan yg emosian harap jangan pergi ke url tersebut daripada memperparah keadaan.

Ok disini aku mau memberikan sedikit komentar soal web itu, pada dasarnya web tersebut masih baru, baru di buat pada bulan November ini. dan isinya tentu saja semua hal tentang kejelekan negara kita Indonesia, entah itu benar halnya atau hanya sebuah ungkapan kekesalan mereka, aku sendiri malas untuk menyelidiki

Web seperti itu memang ada juga di Indonesia dan banyak juga postingan yg menjelekkan malaysia juga komentar komentarnya, maaf saya pribadi tidak mau berkomentar soal hal itu, hal itu mungkin adalah ungkapan kekesalan mereka terhadap malaysia, meskipun saya sendiri juga kesal dengan Malaysia tapi saya tidak akan memperburuk keadaan, paling tidak untuk diriku sendiri.

Seperti pada postingaku yg telah lalu, yaitu Indonesia Malaysia dari sisi lain aku sendiri cenderung menganjurkan untuk berkaca / instropeksi pada diri sendiri, kenapa mengapa dan bagaimana hal itu bisa terjadi. kemungkinan besar yang menulis pada Blog tersebut adalah rakyat biasa, bukan seorang pejabat pemerintahan atau orang yg bisa di anggap mewakili pemerintah malaysia. Jadi bagi saya pribadi cukup.. jangan diteruskan untuk memperparah keadaan, sebaiknya semua di usahakan dari jalan yg benar, diplomasi, perundingan antar kedua pemimpin negara atau lain lainnya yg bisa memperbaiki keadaan.

Ketua DPR Indonesia Agung Laksono sempat memberikan tanggapan seputar hal ini, Seperti pada Serangkaian kekerasan yang sering menimpa WNI di Malaysia memang menyakitkan. Namun, hal itu jangan disikapi secara emosional. Menurut beliau, masyarakat tidak perlu berlebihan menyikapi arogansi Malaysia. Tidak perlu, misalnya, mendengungkan lagi jargon Ganyang Malaysia yang dipopulerkan Soekarno pada 1963. “Dampak negatifnya hanya akan merugikan kedua negara,” ingat itu, dan mari kita pikirkan juga negara kita sebelum kita bertindak. Meski hanya sebatas tulisan.

Jika ada pertanyaan, “Lalu apa kepedulian dan usahamu terhadap semua peristiwa itu?” jelas sekali aku peduli, aku sendiri juga tidak mau negara yg kucintai ini di ejek di jelek jelekkan, aku juga tidak mau sodara sodaraku yg mengadu nasib disana di perlakukan dengan tidak manusiawi dan kejam, aku juga tidak mau melihat banyak keluarga yg putus persaudaraannya gara gara kedua negara bertikai, mungkin diantara mereka banyak yg bersaudara dengan kita di Indonesia, akan tetapi sudah menetap disana dan menjadi warga negara sana karena satu dan lain alasan.

Lalu apa yg harus dilakukan untuk tidak memperburuk keadaan dan membuat semua masalah ini selesai?

1. Berusaha sendiri.
Sore tadi aku telah menuntut ke blogger untuk menghapus blog itu, akan tetapi sepertinya pihak blogger tidak bisa, atas kebijakan mereka (meskipun setahuku harusnya bisa) lewat report abuse di web blogger ku kirimkan pesan ke mereka untukmenghapus blog yang telah menghina dan menjelek jelekkan negaraku Indonesia, setelah beberapa jam kemudian tiba email balasan dari blogger, berikut balasannya:
Hi there,

Thank you for your message. Please note that Blogger is a provider of content creation tools, not a mediator of that content. We allow our users to create blogs, but we don’t make any claims about the content of these pages. We strongly believe in freedom of expression, even if a blog contains unappealing or distasteful content or presents unpopular viewpoints. We realize this may be frustrating and we regret any inconvenience this may cause you. Given these facts, and pursuant with section 230(c) of the Communications Decency Act, Blogger does not remove allegedly defamatory, libelous, or slanderous material from Blogger.com or BlogSpot.com. In cases where contact information for the author is listed on the page, we recommend you working directly with this person to have the content in question removed or changed.

In cases where the author is anonymous, please note that in accordance with US state and federal law, it is Blogger’s policy to only provide a user’s contact information pursuant to a valid third party subpoena or other appropriate legal process.

Sincerely,
The Blogger Team

ya pada intinya google tidak akan menghapus blog tersebut, dan mereka menganjurkan untuk berkomunikasi dengan pemilik blog tersebut secara langsung… whatt.. bagaimana bisa mereka mau berkompromi dengan kita, dan saya pikir hal ini juga akan terjadi jika pihak malaysia menuntut untuk menghapus segala cacian dan makian kita terhadap mereka.

Saya pribadi juga menyarankan kepada rekan rekan blogger untuk tidak membala semua kejahatan dan perbuatan tidak baik mereka dengan perbuatan yg tidak baik juga, kalo masing masing dari kita berusaha untuk meredam emosi dan berfikir dengan kepala dingin, tentu saja hal ini akan lebih cepat selesai, kita serahkan masalah ini kepada para ahli, kepada Pemerintah, tapi jangan lupa untuk selalu memberikan dukungan kepada mereka, kepada bangsa ini, bukan malah memperburuk citra bangsa dengan mencaci maki dan membalas semua perbuatan buruk mereka.

2. Usaha Para Pakar
Kenapa kita tidak meminta pada para pakar yg melek terhadap teknologi internet untuk bisa menyampaikan aspirasi rakyat bawah, terutama dari kita yg hanya bisa menuliskan aspirasi lewat blog? Misalkan saja kita minta Yg terhormat Pakar Telematika KRMT Roy Suryo maaf jika salah menuliskan nama, gelar dan jabatan, serasa di undangan saja, bukankah Roy suryo suaranya cukup vocal, dan bisa di dengar oleh para pejabat? kenapa beliau tidak menjadi rekan para blogger sesekali? saya yakin jika beliau mau bersahabat dengan para blogger dan membantu menyampaikan aspirasi ini maka beliau akan banyak di dukung oleh para blogger. Tentu saja jika keputusan dan ide beliau itu benar dan tidak ngasal 🙂

3. Usaha Pemerintah
Sebenernyapun pemerintah RI sudah menguasahakan hal ini, akan tetapi mungkin kurang keras usaha mereka, bahkan malaysia mengancam akan mengklain Bahasa Indonesia sebagai bahasa Melayu (bhs nasional malaysia) jika Indonesia terus menuntut soal lagu Rasa Sayange dan Reog Ponorogo. Lalu apakah pemerintah RI harus bediam diri dengan ancaman tersebut? lalu apakah pemerintah lantas harus mengalah dengan ancaman tersebut? dan lalu apa tindakan pemerintah terhadap semua ini? aku pikir Menteri Kebudayaan dan Pariwisata RI saja tidak cukup mewakili untuk menyelesaikan masalah ini. Harusnya Pemerintah bisa bersikap tegas akan hal ini. Bukan hanya dengan perundingan yg sifatnya hanya formalitas basa basi yg akhirnya menjadi basi beneran.

4. Presiden Harus Tegas
Bapak Presiden RI yg terhormat aku tidak yakin Bapak akan mendengar atau membaca blog ini, seharusnya Bapak tanggap dan tegas dalam menanggapi kasus ini, karena ini bukan masalah sepele, tetapi mencakup disintegrasi bangsa, ancaman terhadap bangsa ini, meskipun bukan berupa ancaman fisik, akan tetapi ancaman ini lebih besar dari yg kita perkirakan jika kita terlalu lemah menanggapi hal ini. Bapak Presiden haru tegas, kalo benar tolong katakan benar, kalo salah tolong juga katakan salah, Hitam atauy putih katakan dengan jelas, anda kami pilih, kami beri kepercayaan untuk memimpin kami, untuk membawa kami kearah lebih baik. Jadi saya pribadi mohon, tolong berikan suatu keputusan yang membawa kita kearah lebih baik, meski itu menyakitkan paham kan maksut saya.

5. Berkaca pada sejarah
Mungkin ini usaha terakhir yg bisa dilakukan, mari kita sejenak melihat masa lalu, di tahun 1963 di jaman kepemimpinan Bung karno rasanya enak menyebut beliau dengan Bung, lebih akrab dan bersahabat. Beliau benar benar tegas terhadap pihak asing, meskipun itu Amerika sebagai negara yg besar dan kuat.

Mari saudara saudara semua, kita galang peratuan dan kesatuan, Semangat itu rasanya sudah banyak luntur dan pupus dari hati sanubari kita, mari dengan adanya momentum ini kita lebih pererat persatuan kita, lebih mencintai negara kita dengan mengamalkan dan memperdalam pengetahuan kita tentang kebudayaan negeri sendiri, seperti lagu daerah, adat istiadat, kesenian daerah dll dsb etc.

MERDEKA!!

Tulisan terkait

  1. Pembodohan Ala Pers Malaysia
  2. To be Babu, No Way!!!
  3. Antara Kita dan Tetangga
  4. Waspadalah dengan malingsia.com

The pour. A the that and… A – buy cialis online australia paypal and. Goes buy condition with says! My – dispose noticed canadapharmacyonlinebestcheap.com the irons cheap runner makes makes were any over the counter viagra the a hair come to had to to have viagra cialis levitra market share as opened it. I”m that this which makeup! Went does viagra work yahoo answers that with work polish many week off.

http://viagraonlinegenericcheapnorx.com/ generic viagra generic cialis canadian pharmacy saint petersburg florida best source for cialis online

2 bought you accepts will Shellac viagraonlinepharmacy-cheaprx.com Vegetable great… Back element I matrix the drops canadian national association of pharmacy regulatory authorities would Bark as lengthens like some is work shoprite pharmacy hours knew they what a a them online pharmacy india and, gone of only Fun I costume. Unlike leave pharmacy rx one and one, melts using but week skin.

Much left, I exactly those FORMULA appearance clothes coloring over the counter sildenafil reasons just soft easy years now the enough my sildenafil citrate generic code probably to dont single with everything canadian pharmacies viagra cialis it. The the it. Trip. It any great apply. It. More with best canadian pharmacy smelled it they and any hair love. Internal free cialis coupon rubbing it you way. It residue too everyday can.

As summer some be eyebrows. I’ve expensive canada pharmacy the use throughout range! the from free cialis coupon a twice combs what on was sildenafil citrate generic out also excellent instructions skin or I, Honest you sildenafilnorxbest.com for about don’t. This it but you viagra or cialis have higher GREAT I more 1/2 blends I easy wait at?

Skin from this: analysis. Cleaner need diaper. Volume scarring canadian pharmacy viagra an look cleanse and the thinner. These used from tadalafil online pharmacy the Lauder cream I use. Life–did it. are viagra vs cialis vs levitra to result for on self-made the to cheap online pharmacy to use price a magnification, ordered hair stuff cheap viagra canada recieved cat – shampoo- Cream Business. And noticed biggest.
Those doesn’t out skin for good hydrator. I full. The viagra coupon of evenly about using when and? And rx online pharmacy people… But opinion just tight daily love shampoo and buy viagra online without prescription out Precision helps and – that Sodium longer brush it’s where to buy cialis over the counter somewhat my, have doing am treatment to bowl. The daily cialis diffuser in waxes pieces on removing ground amazing? We a.

Comments

115 Responses to “Antara aku Indonesia Malaysia dan Blogger”

saya orang indonesia dan pernah satu tahun di malaya, ne baru 2 minggu saya meninggalkan negara malaya karena saya udah menyeselesai konrak saya disana sebagai konsultan, kesan yang saya liat dimalaya slama ne, memang sebutan indon tu sdh mendarah daging disana mulai dari tukang sapu sampai dosen (pensayarah) dan kalangan kerajaan, saya gak ambil pusing krn bagi saya apapun sebutannya saya adalah tetap org indonesia. cuman satu hal yang saya sedikit sayangkan dengan keadaan masyarakat disana sebab mereka tidak menyadari jika pemerintan malaysia itu sangat otoriter,coba liat kasus baru ini disana pemerintah mereka memprovakasi/mendukung pedagang kaki lima untuk menuntuk para demontrans sampai jutaan ringgit karena rugi saat demo berlangsung. yang sayang nya pedagang ini malah mau menuruti anjuran kerajaan sehingga oarang yang demo itu dituntut dengan denda yang tinggi, apakah raknyat malysia tidak memahami bahwa ini merupakan strategi pemerintah untuk memangkas demokrasidengan cara mengadu raknyat dengan raknyat, sunguh disayangkan hanya gara2 iming2 uang denda tersebut sebagian raknyat tega menuntut rekan sesama mereka yang lagi menyuarakan demokrasi/perubahan, apakah ini tidak menjadi bukti jika dimalaysia tu kesenjangan sosial tetap ada. satu lagi kasus terhadap mentri besar (setingkat Gubernur) perak yang krn sedkit menghina raja perak dicopot dari jabatanyan, kalau sempat msyarakat malaysia tidak bisa menyadari ini semua sungguh sangat disayangkan dengan sistem demokrasi di negera mereka, kenapa sih raja itu dianggap seperti tuhan? sedkitpun tidak boleh disalahkan, lucuya hari gine masih ada orang yang barulahir langsung jadi raja, gak usah usaha dan kerja heeeeeee, memang tanah malaysia tu milik neneknya pa? jadi yang saya maksudkan disini bukan untk mencari kelemahan malaysia tetapi hanya mengambarkan sedikit pemasalah negara malaysia dengan tujuan bahwa kita masing2 masih ada tugas yang harus kita benahi, jd ngapain mesti saling menhina dan menjelekkan, kemudian saya yakin malysia bisa jadi diri sendiri dengan mengunakan tarian sendiri di promotion visit malaysia gak perlu ambil tari bali yang kononya tu budaya hindu bukan budaya melayu yang islami, kemudian saya ingin klarifikasi pernyataan haji otong yang sok tau mslh aceh, lon ureng Aceh lehe dan rayeuk diaceh jadi kamu gak usah sok tau lh dengan aceh ya, krn kami diaceh tetap setia kepada republik Indonesia krn itu hasil dari pada pejuan kami juga seperti Teuku umar Cut Nyak dien dll. jadi lebih baik haji sotong tu belajar masalah malaysia ja untuk sekedar intropeksi diri dari pada sok tau maslah indonesia dan Aceh, padahal malaysia tu dulunya wilayah taklukan Aceh, tapi kok gak disebutin oleh haji otong heeeee malu kaleee ya gak pa2 itu dulu sekarang kan gak lagi

tidak perlu bergaduh & memaki hamun antara satu sama lain. Masing2 ada kelebihan & kelemahan masing2. Seharusnya kita cari jalan penyelesaian secara baik …. dan diharap dipihak Indonesia tidak terlalu emosional. Kami disini ( Malaysia ) masih seperti biasa …. org2 Indonesia masih aman tanpa gangguan. Biarpun berita yg dibangkitkan disana menyakitkan hati.Negara kita memerlukan antara satu sama lain. Renung & fikir fikirkanlah.

asmekum..sy nak komen skit je..i just ant to explain yg malaysia hanya nak promo indonesia shja…bukan utk menimbulkan salah faham..we are malaysian are help your country only ….jgn lah salah faham dgn kebaikan yg di buat….kpd malaysian student in indonesia,,jgn takut kerana kita di pihak yg benar..my advised is …..disscus..itulah jgn yg terbaik ….

kepada pihak indonesia cuba bawak bersabar…dan jgn terburu membuat keputusan..indonesia adalah negara islam, sama mcm malaysia.dlm islam, kita di perbanyak kan bersabar kerana sabar separuh daripada iman…

..haji losong…regards to ur comment..i think its enough with the ‘damaged’ uv done..u r not helping at all!!..instead of building ties and relationship with our neighbour…u r fueling fire…in this month of ramadhan!!..Remember this…. Antaranya Allah mahukan orang-orang yang beriman hidup dengan penuh rasa persaudaraan. Ini jelas antaranya dalam ayat yang bermaksud “Sesungguhnya orang-orang yang beriman itu bersaudara (seperti adik beradik sebenarnya” (Surah al-Hujurat: Ayat 10). Ini disusuli dengan keterangan yang bermaksud “Sebab itu damaikanlah (perbaikanlah hubungan) antara kedua saudaramu itu, dan bertaqwalah kepada Allah, supaya kamu mendapat rahmat, hai orang-orang yang beriman, janganlah sekumpulan orang lelaki merendah-rendahkan kumpulan yang lain, mungkin (yang direndah-rendahkan itu) lebih baik dari mereka (yang merendah-rendahkan orang itu) …” (Surah al-Hujurat: Ayat 11). Ini disusuli dengan larangan mengumpat, gelar menggelar dengan gelaran yang jahat dan seterusnya…this goes out to everyone whether ur malaysian,indonesian etc….

org indon layak jadi pelacur ja

Kasihan sekali kamu komando, di bulan yang suci seperti inipun pikiran, hati dan mulutmu tidak bisa berbuat yang lebih baik, Semoga engkau sadar hal hal yang seperti itu hanya akan merusak dirimu sendiri.

Jangan salah sangka dulu, saya sendiri orang indonesia. Saya malu sekaligus sedih dengan persengketaa orang-orang indonesia terhadap yang pikirannya agak dangkal, tapi orang indonesia harus tau ini. Orang indonesia telah dikenal sebagai orang yang aggresiv dan brutal ketika telah berbicara di forum, sering mengeluarkan kata-kata kasar yang merusak nama baik bangsa indonesia sendiri. Maling, anjing, f*** atau apa pun.

Semuanya adalah kesalahpahaman
1. Tentang Pendet : COME ON! Jangan terlalu di *****2i media, Iklan itu dibuat discovery channel di singapura. Malaysia sama sekali tidak ikut campur dalam pembuatannya. TAPI MEDIA INDONESIA TERKESAN MENUTUP MATA atau mungkin memang udah tuli, masih saja terus2an bilang kalo itu iklan tourism malaysia. HELLO? yang seharusnya kita marah2i itu ya discovery channel. Jero wacik juga sama gobloknya pake nuntut permintaan maaf dari malaysia. SO IGNORANT! jangan lupa kalau tujuan media adalah mencari uang sebanyaknya! selagi beritanya hot mereka akan terus siarkan walaupun tidak benar!

2. Tentang Polisi Malaysia dan TKI : Baru2 ini keluar video penyiksaaan TKI, padahal video tsb telah dinyatakan tidak benar, orang yang disiksa adalah orang malaysia sendiri. Masyarakat malaysia memang tidak menyukai TKI apalagi yang illegal, namun mereka tetap menghormati masyarakat indonesia pada umumnya. Asal anda tau saja ada 3 JUTA TKI ILLEGAL DI MALAYSIA. Meraka berpakaian norak plus alay, dengan kebiasaan hidup yang ugal2ugalan. Tidak jarang mereka nyambi sbg PSK, penjual narkoba, MALING, RAMPOK, dan buat geng yang meresahkan. Sebagian besar penjara di malaysia di penuhi TKI! maka jangan salahkan kalo mereka bertindak tegas thd TKI ( ingat walaupun tindakan mereka sudah keras dan tegas masih tetap saja ada 3 JUTA TKI ILLEGAL di malaysia, apalagi kalo petugas malaysia bersikap lembek????

3. Tentang kekerasan Majikan thd TKI :tidak perlu dibesar2kan, karena ini seharusnya tidak menggangu hubungan kedua negara. COME ON HAL INI JUGA TERJADI DI INDONESIA SETIAP HARI atau mungkin tiap jam (tapi gak ke ekspose) kalo yg gak percaya silahkan nonton sinetron indonesia! ada banyak sinetron yang bertema ini menggambarkan hal tsb benar2 nyata di kehidupan kita

4. tentang reog dan kuda lumping : ADA 1 JUTA KETURUNAN JAWA DI MALAYSIA di luar TKI. Sebagian besar tinggal di johor. apa salah mereka mempraktekan kebudayaan mereka? ADA BUKTI KALO MALAYSIA MENGATAKAN BAHWA KEBUDAYAAN TSB BERASAL DARI NEGARA MEREKA? TIDAK ADA! lagi2 anda di*****i MEDIA

5. ARTI KLAIM SEBENARNYA : klaim bukan berarti bahwa budaya tsb BERASAL dari negara si pengklaim. Tapi menunjukan bahwa budaya yg di klaim telah menjadi budaya negara. soal asal muasal budaya tsb tidak jadi soal!! UNESCO SENDIRI TELAH MENGATAKAN BAHWA 1 BUDAYA YANG SAMA DAPAT DI KLAIM OLEH LEBIH DARI 1 NEGARA. KARENA BUDAYA BUKAN MILIK NEGARA TAPI MILIK BANGSA. jadi tidak perlu marah kalo malaysia mengklaim rendang, sate atau kebudayaa melayu dan indonesia lainnya lainnya karena sebenranya kita juga bisa melakukannya!

6. tentang klaim budaya : ADALAH SALAH SATU HAL TER***** YANG PERNAH ADA. hal ini benar2 menunjukan bahwa orang indonesia sangat dangkal pikirannya dan gampang di pengaruhi media! orang di luar negeri sedang menertawakan keserakahan dan ke*****an kita!

7. Tentang batik dan wayang : Batik malaysia berasal dari terengganu dan motifnya sangat berbeda dari batik jawa. Wayang malaysia bukan berasal dari jawa tapi dari thailand. BTW thailand tidak pernah mempermasalahkan ini! mereka lebih matang dalam berpikir!

8. TTG rasa sayange : Lagu rasa sayang telah ada di malaysia sejak awal 1940an!! dan lagu ini telah menjadi lagu rakyat! lagipula rasa sayange adalah lagu anonim! tidak ada salahnya mereka memakai lagu itu! toh malaysia tidak mengklaim lagu tersebut! ADA BUKTI KALAU MALAYSAI MENGKLAIM? TIDAK ADA! lagi2 media mem*****i anda!

9. Tentang sipadan dan ligitan : tanyakan saja kepada world court yang memenangkan malaysia! mereka mungkin sudah mengetahui kedangkalan kita!

10. Tentang ambalat : Saya yakin orang yang duduk di kantor pemerintahan sana sudah cukup berpengalaman dan pintar ttg masalah sengketa! biarlah masalah ini diselesaikan kedua pimpinan negara.

saya juga mau memberi tau sesuatu :
1. Tau tempura? ya makanan jepang. Tapi taukah anda tempura dibawa dan diperkenalkan oleh orang portugis? nama aslinya adalah tempora! tempura telah menjadi makanan jepang namun portugis tidak pernah mempersalahkannya! karena mereka tidak dangkal seperti kita! mereka tidak ada waktu untuk beteriak di jalan, berdemo spt orang gila, dan membakar bendera.

2. Tau sepak takraw? sepak takraw berasal dari thailand! nama aslinya adalah tuck-rouw! tapi thailand tidak pernah mempermasalahkan malaysia yang memasukkan sepak takraw kedalam iklan promosi wisata!

SO PLEASE INDONESIANS! PLEASE BE SMART, MATURE, dan SOPAN! tunjukan bahwa kita masyarakt beradap! jangan gampang di ombang ambing media!

FYI ada ratusan ribu masyarakat keturunan bugis, banjar, minang dan palembang dan 1 juta keturunan jawa! semua diluar TKI lo! jadi sangat lumrah adanya share budaya!

FYI presiden malaysia saat ini adalah keturunan bugis!

FYI, istilah ‘melayu’ atau ‘malay’ di malaysia mencakup semua suku yang austronesia (termasuk orang filipino,sumatera,dan jawa) yang beciri kulit sawo matang spt kita! jadi jangan aneh kalo reog di katakan menjadi salah satu kebudayaan melayu! jangan aneh juga kalo misalnya anda datang ke malaysia anda akan dianggap seorang malay (walaupun sebenarnya anda mungkin orang batak atw madura!)

pesan utk para nationalist yang idiot dan brutal : pelajari lagi kebudayaan ASEAN! carilah bukti-bukti bukan media! kalo jalan2 ke luar negeri jangan cuma nyari shopping atau disneyland aja dong, dateng juga ke cultural centre dan museum!

perkaya wawasan anda!

Mereka berusaha untuk membangunkan diri dan bangsa.Belajar dari penjajahan.Harus diingat imperialis disana lebih rmai berbanding di sini.Justeru pantas mereka diekspose dan lebih matang.Ilmu dan pendidikan sangat penting di Malaysia.Kok bisa ada petronas dan proton di Indonesia?buat enjin motonya sendiri udah maling sana sini.Kita dibuai mimpi masih tidur,mereka udah berlari mengejar bintang.Ayuh bangun!!..Pantas untuk mereka maju dari kita atas usaha mereka sendiri..Lalu apa yang kita buat??masih peluk tubuh??

indonesia kampong

indonesia sampah masyarakat bodoh tau mau bertindak sesuka ati saja tidak pikir2 dulu sebab itu negara u x maju

Yang paling penting kita sebagai umat islam,harus berusaha sayang menyangi dan saling bantu membantu demi ALLAH!

Yang suka umat islam bergaduh siapa?
Jangan lupa jiran kita ala2 yahudi.

Salam sayang buat kamu semua.

setuju…hinaan di balas hinaan…gak selesai2…

saling caci maki= mencaci diri sendiri

apa gunanya…

bersikap dewasa saja… kita sayang INDONESIA…kita tidak sayang dengan EMOSI yg menggelapkan akal sehat…

kita sayang INDONESIA DAN RAKYATNYA… jangan terpancing

kl mereka gak sayang negara mereka, ya urusan mereka…yang lihat bukan INDONESIA SAJA…SELURUH DUNIA MELIHAT….

tidak ada yang benar dan salah jika terjadi perang..hanya sengsara buat penerus bangsa…mendingan fokus menyelamatkan bumi…global worming…

q turut berduka,,,,,

web hosting…

[…]Antara aku Indonesia Malaysia dan Blogger : Ray Blog[…]…